30
сен
2018
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Берлин, / ИА Красная Весна

Новое правительство Германии резко сократило продажу оружия в Турцию

Экспортные поставки оружия, которые совершила Германия своему турецкому партнеру по НАТО, значительно ниже, чем в предыдущие годы, заявили чиновники министерства экономики и энергетики ФРГ 30 сентября в письме, адресованном одному из экспертов немецкого парламента, сообщает Deutsche Welle.

В министерском ответе, которое на свой запрос получил эксперт парламентской партии «зеленых», содержатся статистические данные о военных поставках Германии в Турцию.

Согласно опубликованной информации, за девять месяцев 2018 года немецкая сторона выдала всего 50 разрешений на поставку оружия своему турецкому партнеру. Сделки заключены на сумму более 10,6 миллиона евро. При этом за весь 2017 год власти ФРГ заключили с турками 138 договоров на продажу вооружений, а общая стоимость покупок составила 34,2 миллиона евро. Еще более масштабные поставки произошли в 2016 году. В тот период Турецкая Республика входила в число двадцати самых главных покупателей германского вооружения, а стоимость закупленного у Германии оружия составила 83,9 миллиона евро.

Флаги Турции и Германии
Флаги Турции и Германии
Изображение: Pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER