logo
  1. Социальная война
  2. ЕГЭ
Новость, / Москва

В акции «ЕГЭ: из года в год!» участвовали более двух тысяч школьников

ШкольникиШкольники
Лариса Хорохова © ИА Красная Весна

Ежегодная акция «ЕГЭ: из года в год!» прошла в Москве 17 февраля, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В акции «ЕГЭ: из года в год!» участвовало 2015 учеников. По каждому предмету работали комиссии, отвечавшие на вопрос, как эффективней подготовиться к ЕГЭ. Участники акции получили разъяснение о содержании экзамена по китайскому языку, сдача которого в этом году будет проходить впервые.

Члены комиссии предоставили возможность школьникам самим побыть в роли экспертов для понимания методики оценивания результатов и обнаружения своих слабых мест.

«Спасибо организаторам акции! Решив задание с экспертами, я увидела, над чем мне нужно поработать. И теперь понимаю, как оценивается экзамен, сколько баллов снимают за каждую ошибку и почему. Уверена, что подготовлюсь отлично!» — делится впечатлениями ученица 11-го класса школы № 771 Елена Гончарова.

Напомним, что в Москве данная акция проходит в десятый раз. Программу формируют, используя часто задаваемые вопросы и анализируя проблемные места, выявленные по результатам экзаменов. Помимо школьников участвуют классные руководители, администрации школ и учителя.

Также напомним выступление президента РАН Александра Сергеева от 3 апреля 2018 года, в котором он призвал отказаться от системы единого государственного экзамена. Первый аргумент, который привел президент РАН заключался в том, что из страны стремительно утекает интеллект — уезжают лучшие кадры.

Число покинувших Россию высококвалифицированных специалистов выросло с 20 тыс. в 2013 году до 44 тыс. в 2016 году. Сергеев призвал вернуться к нормальной аспирантуре, которая и есть первая ступенька к научной деятельности, что должно само по себе вернуть престиж ученых.