В медучреждениях Астраханской области будут лечить иностранцев

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

Привлечь иностранных пациентов в медицинские учреждения Астраханской области намерены власти региона, 16 апреля сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Иностранцы могут получить медицинскую помощь в Астраханской области в рамках регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг».

Для лучшей осведомленности иностранных граждан о предоставляемых медицинских услугах было принято ряд мер.

«Они включают в себя: издание мультиязычных информационных материалов о медицинских организациях Астраханской области и доступных медицинских услугах, участие представителей регионального минздрава и медорганизаций, распространение информационных материалов на выставках, посвященных тематике экспорта медицинских услуг, а также размещение информации в интернете», — говорится в сообщении.

В 2021 году Областной центр профилактики и борьбы со СПИД распространил 3370 экземпляров брошюр по профилактике ВИЧ-инфекции, предназначенных для иностранных граждан. Информация была напечатана на русском, узбекском, таджикском и азербайджанском языках.

Благодаря такой рекламе, в центре прошли лечение 5705 больных из других стран. Медпомощь была оказана на 17 млн рублей.

«Создавая благоприятные условия для формирования системы медицинских услуг иностранным гражданам, увеличатся потоки зарубежных пациентов, медицинских и экотуристов, желающих получить качественные и недорогие медицинские услуги, а также профилактическое лечение», — сказал главный врач Областного центра профилактики и борьбы со СПИД Игорь Таджиев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER