logo
  1. Экономическая война
  2. Украина и Донбасс
Луганск, / ИА Красная Весна

Киев делает из подконтрольной части Луганской республики пустыню — эксперт

ВСУ в Мариуполе
ВСУ в Мариуполе
UTR News, wikimedia, cc-by-3.0

Ситуация в части Луганской республики, которую контролирует Киев, говорит об уничтожении и разграблении предприятий и местных жителей, заявил подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко 9 февраля, передает «Луганский информцентр».

Экономическая ситуация в части Луганской республики, занятой войсками Украины, продолжает ухудшаться. Остановлены шахты «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь», жители делятся слухами об их закрытии. Возможно, будет остановлена ТЭС «Востокэнерго», питающая электроэнергией подконтрольную Киеву часть Луганской республики, за долги в 550,8 миллионов гривен.

«Если дело пойдет такими же темпами и дальше, то в скором времени оккупированная часть ЛНР превратится в безлюдную пустыню, в которой хозяевам останется только продать за бесценок свою землю. Законопроект о продаже земли уже активно продвигается в Киеве», — заявил подполковник.

В Малиновском лесничестве запланирована сплошная санитарная вырубка леса. Поводом к такой рубке являются последствия пожаров в 2014 — 2017 годах. Андрей Марочко считает, что это прикрытие для торговли лесом.