1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Роскачество дало рекомендации по употреблению свежевыжатых соков

Вильям Бугро. Жажда (фрагмент). 1886
Вильям Бугро. Жажда (фрагмент). 1886

Рекомендации по употреблению в пищу свежевыжатых соков опубликовало Роскачество 5 августа на своем сайте.

Согласно рекомендациям, свежевыжатые соки необходимо употреблять в пищу в течение первых 15-20 минут после приготовления. В организации отметили, что многие витамины, которыми так богаты свежеприготовленные соки, разрушаются при длительном хранении и в результате перепада температуры.

Специалисты подчеркнули, что излишнее употребление соков вредит организму, из-за высокого содержания фруктозы, которая перерабатывается только в печени и, в случае избыточного употребления, преобразуется в жир.

Еще одним негативным последствием чрезмерного употребления свежих соков может стать разрушение зубной эмали, которое происходит под воздействием пищевых кислот (например, лимонной, яблочной, щавелевой и других), содержащихся во фруктах и фруктовых соках. В Роскачестве также отметили неэффективность соковых диет и их негативное воздействие на организм пациентов с заболеваниями ЖКТ.

Для справки: Роскачество является национальной системой мониторинга качества продуктов и товаров. В ее задачи входит осуществление независимых исследований качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присвоение лучшей российской продукции отличительного знака — «Знак качества».

Организация учреждена Правительством РФ и финансируется из средств федерального бюджета. Главной целью Роскачества является продвижение на внутреннем и внешних рынках отечественной продукции и повышение доверия к ней.