Роскачество дало рекомендации по употреблению свежевыжатых соков
Рекомендации по употреблению в пищу свежевыжатых соков опубликовало Роскачество 5 августа на своем сайте.
Согласно рекомендациям, свежевыжатые соки необходимо употреблять в пищу в течение первых 15-20 минут после приготовления. В организации отметили, что многие витамины, которыми так богаты свежеприготовленные соки, разрушаются при длительном хранении и в результате перепада температуры.
Специалисты подчеркнули, что излишнее употребление соков вредит организму, из-за высокого содержания фруктозы, которая перерабатывается только в печени и, в случае избыточного употребления, преобразуется в жир.
Еще одним негативным последствием чрезмерного употребления свежих соков может стать разрушение зубной эмали, которое происходит под воздействием пищевых кислот (например, лимонной, яблочной, щавелевой и других), содержащихся во фруктах и фруктовых соках. В Роскачестве также отметили неэффективность соковых диет и их негативное воздействие на организм пациентов с заболеваниями ЖКТ.
Для справки: Роскачество является национальной системой мониторинга качества продуктов и товаров. В ее задачи входит осуществление независимых исследований качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присвоение лучшей российской продукции отличительного знака — «Знак качества».
Организация учреждена Правительством РФ и финансируется из средств федерального бюджета. Главной целью Роскачества является продвижение на внутреннем и внешних рынках отечественной продукции и повышение доверия к ней.