1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Под давлением США в Канаде заблокировали сайт кубинской газеты Cuba en Sumen

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США
США
США

Соединенные Штаты без предварительного уведомления заблокировали веб-сайт газеты Latin American Summary в рамках политики экономической блокады против Кубы, заявила корреспондент издания Гарсиела Рамирес 29 января, сообщает Prensa Latina.

«Блокада существует и бьет по острову (Кубе — прим. ИА Красная Весна) уже 60 лет. Мы сопротивляемся и победим: Latin American Summary осуждает эту жестокую цензуру», — пояснила журналистка.

По ее словам, 27 января к публикации на сайте готовились различные статьи, в том числе по широкому кругу мировых вопросов. Однако когда сотрудники издания попытались вложить материалы на сайт, выяснилось, что он был отключен.

«Сначала мы думали, что это связано с техническими проблемами, но через час нас предупредили, что мы не можем получить к нему доступ ни с одного из наших устройств», — отметила Рамирес.

Она указала, что сотрудники и корреспонденты издания при помощи мессенджера WhatsApp стали получать сообщения от друзей и читателей из Аргентины, Бразилии, Гондураса, Венесуэлы, Испании, США, Италии и пр., о блокировке сайта.

Журналистка подчеркнула, что сразу после появления проблем, редакция газеты связалась с администрацией канадского сервера Linode, где заявили, что отключение сайта было произведено в соответствии с законодательством Соединенных Штатов против острова.

«Ответ был лаконичным и лицемерным: „Нам известно, что этот аккаунт связан со страной, на которую распространяются законы США об эмбарго. Это нарушение Условий обслуживания Linode, и поэтому мы должны попросить вас прекратить размещать сайт у нас“», — пояснила Рамирес.

По ее словам, сотрудникам издания дали 48 часов для того, чтобы сделать резервную копию данных и перейти к другому поставщику услуг.

Напомним, первый раз сайт Latin American Summary был заблокирован в марте 2020 года компанией Siteground, которая и по сей день не разрешает физическим и юридическим лицам Кубы использовать свои сервера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»