Нехватка моряков поставит под угрозу экспорт зерна с Украины — мнение

Анри Матисс. Молодой моряк (фрагмент). 1906
Анри Матисс. Молодой моряк (фрагмент). 1906
Анри Матисс. Молодой моряк (фрагмент). 1906

Нехватка моряков может угрожать возобновлению экспорта зерна с Украины, заявил управляющий директор специализирующейся на предоставлении экипажей судов немецкой компании Danica Олег Иванов, 27 июля пишет газета BILD.

По словам специалиста, поиск персонала для судов, застрявших в украинских портах, может стать проблемой. Иванов утверждает, что «главная забота на данный момент — это безопасность экипажей».

Сообщается, что в настоящее время на Украине находятся около 80 судов с 450 моряками. С начала спецоперации в конце февраля с Украины не могли выбраться около 2000 моряков.

Компания Danica Maritime Services и Danica Crewing Services была основана в Гамбурге в 2012 году гражданином Дании Хенриком Йенсеном. Компания стала одним из ведущих поставщиков экипажей для речных и морских судов.

Ранее сообщалось, что румынские судовладельцы скупают в Германии суда и доставляют их к себе по главному Дунайскому каналу и Дунайско-Черноморскому каналу, чтобы затем направить их на вывоз зерна с Украины. В самой Германии при этом растет дефицит судов, занятых в перевозке грузов по Рейну внутри страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER