21
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Кипение Латинской Америки
Богота, / ИА Красная Весна

На мирных протестных маршах в Колумбии ранили 21 полицейского

Анри Мейер. Бунт в Бордо. Аквитания. 1891
Анри Мейер. Бунт в Бордо. Аквитания. 1891
Анри Мейер. Бунт в Бордо. Аквитания. 1891

Нарушения порядка в ходе протестных маршей 20 июля привели к арестам и ранениям полицейских, сообщает полиция Колумбии.

Руководитель Национальной полиции Колумбии Хорхе Варгас сообщил, что в течение вторника его ведомством «22 человека задержаны, 21 полицейский получил ранения, продолжаются 86 полицейских операций». «Мы работаем над тем, чтобы обеспечить спокойствие граждан», — подчеркнул Варгас.

20 июля в Колумбии прошли две сотни маршей в Боготе и еще 26 — в департаментах страны. Акции были мирными — марши и концерты, — но в конце дня на некоторых из них появились вандалы, которые повредили десять автобусов, а также банкоматы и здания и устроили стычки с правоохранительными органами.

Лидеры профсоюзов Колумбии выступили с призывами к гражданам снова устроить протесты 21 июля, когда в конгрессе страны будет представлен разработанный протестующими законопроект. Напомним, протесты в Коломбии продолжаются с 28 апреля из-за правительственной налоговой реформы и иных инициатив в сфере политики и экономики. Протесты сопровождаются беспорядками, в которых погибло, по официальным данным, 25 человек, а по утверждениям правозащитных организаций — более восьми десятков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER