logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофа самолета компании Bek Air в Алма-Ате и ее последствия
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

Полицейский спас младенца после авиакатастрофы в Алма-Ате

Девятимесячного ребенка после крушения самолета в Алма-Ате спас сотрудник полиции Жаксылык Султанов, сообщает 27 декабря издание Tengrinews.kz

В сети появилось видео, на котором сотрудник полиции бегом выносит с места аварии младенца. Полицейский сказал, что после аварии обнаружил женщину с открытым переломом ног, на груди которой лежал ребенок.

«Она придерживала его левой рукой, правая рука была травмирована», — пояснил Султанов. Он сказал, что передаст ребенка в скорую, женщина моргнула глазами и заплакала.

Глава управления общественного здоровья Алма-Аты Тлеухан Абилдаев сказал, что у мальчика в самолете находились родители и трое братьев. По его словам, родители находятся в тяжелом состоянии, ребенку ничего не угрожает.

Как сообщало ИА Красная Весна, утром 27 декабря самолет авиакомпании Bek Air потерпел крушение при взлете в аэропорту Алма-Аты. Воздушное судно потеряло высоту, пробило бетонное ограждение и врезалось в строящееся здание. В результате аварии погибли 12 человек, в том числе командир экипажа.