1. Классическая война
  2. Борьба со шпионажем
Донецк, / ИА Красная Весна

На базе киевских карателей обнаружен телефон, принадлежащий сотруднику ОБСЕ

Изображение: © ИА Красная Весна
Шпионаж
Шпионаж
Шпионаж

На базе киевских карателей сотрудниками министерства государственной безопасности (МГБ) Луганской Народной Республики были обнаружены документы и оборудование миссии ОБСЕ, заявила пресс-служба МГБ 7 июня на сайте ведомства.

Пресс-служба сообщила, что сотрудники МГБ 27 мая, осматривая дом, в котором размещалась огневая точка карателей, обнаружили в нем технические средства мониторинга, связи, а также полиграфическую продукцию. Специалистами МГБ было установлено при осмотре найденных технических средств, что обнаруженный телефон, согласно имеющемуся на его корпусе штрих-коду, принадлежал региональному офицеру безопасности луганской команды СММ ОБСЕ Петко Лилову, который был, как установлено, помимо этого, сотрудником военной разведки одной из стран Европейского союза.

Как выяснилось, Лилов работал в ущерб Луганской Народной Республике, добавила пресс-служба. Пресс-служба сообщила, что МГБ проводит дальнейшие следственные мероприятия по выявлению и документированию фактов противоправной деятельности иностранных спецслужб на территории республики.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории республик Донбасса были задержаны несколько наблюдателей СММ ОБСЕ, подозреваемых в шпионаже в интересах Киева.

МГБ Луганской Народной Республики сообщало ранее об обнаружении документов, которые подтверждают факты взаимодействия представителей ОБСЕ в СММ с министерством обороны Украины. Об этом заявлял на заседании ООН первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»