25
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Конфликт Польши и Чехии по шахте «Туров»
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша пытается понять причину решения Суда ЕС о штрафах за «Туров»

Изображение: (сс0)
Угольная шахта
Угольная шахта
Угольная шахта

Догадку о том, почему Суд Евросоюза вынес столь категорично решение по польской шахте «Туров», выразил президент Польши Анджей Дуда, 25 сентября сообщает Polskie Radio.

«Возможно, это было сделано для того, чтобы мы покупали энергию в Германии», — ресурс приводит слова президента Польши.

Polskie Radio сообщает, что во время визита в США, Анджей Дуда заявил, что решение о штрафах было вынесено единолично, а именно заместителем председателя Суда Европейского союза Росарио Сильва де Лапуэрта, и это подрывает смысл функционирования Суда Европейского союза.

«Кто-то безответственный решил, что нужно прекратить добычу угля на шахте „Туров“, не понимая, что это — 7% всей польской энергетики», — цитирует ресурс президента Польши.

«Эта шахта заряжает электростанцию, которая обеспечивает электроэнергией значительную часть нашей страны. И это проблема. Мы просто не в состоянии остановить добычу угля, поскольку это ограничит наши запасы электроэнергии», — сказал Анджей Дуда.

Напомним, что 20 сентября Суд Евросоюза вынес решение относительно польского рудника «Туров», обязуя Польшу выплачивать Европейской комиссии ежедневно по 500 тысяч евро в день до тех пор, пока решение Суда ЕС не будет выполнено, а именно, работа по добыче бурого угля на польской шахте должна остановиться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER