logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Лозанна

МОК: мы готовы поддержать все реформы России по борьбе с допингом

Олимпиада-2018Олимпиада-2018
Кайсин Сергей © ИА Красная весна

О готовности возобновить диалог с Россией заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК в Лозанне, 20 июля сообщается на Telegram-канале runews24ru.

«Россия была подвержена санкциям, слова „Россия“ не будет в исторических книгах про Олимпиаду-2018. Теперь мы готовы принять Россию обратно и поддержать все те реформы, которые Россия провела и проводит», — заявил он, указав, что в ОКР и РУСАДА новые специалисты, Минспорта тоже обновлено, и МОК поддерживает эти позитивные изменения. «Есть изменения в менталитете», — также заверил Бах, так как россияне перестали нарушать международные спортивные правила. «Мы рады возобновить диалог», — подчеркнул он.

Напомним, в декабре 2017 года МОК приостановил членство Олимпийского комитета России — за два месяца до старта зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане. Решение было принято на основании «расследования» допинговых нарушений в российском спорте. При этом ни одного доказательства участия государственных структур России в стимулировании и сокрытии употребления допинга предоставлено не было. Как «доказательства» выставлялись царапины на пробирках с пробами: допинга в пробах нет, но царапины могли появиться (highly likely!) из-за того, что ФСБ подменяло пробы. В итоге российская сборная выступала на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.