logo
Новость
/ Москва

Глава комитета СФ: в результатах выборов в Италии нет сенсации

Флаг ИталииФлаг Италии
(сс) Public_Domain_Photography

Оценку предварительных результатов выборов в Италии дал руководитель комитета СФ РФ по международным делам Константин Косачев 5 марта на своей персональной странице в Facebook.

По мнению сенатора, результаты голосования несут в себе несколько новостей, однако ни одна из них не является сенсационной.

Первая новость, полагает Косачев, заключается в том, что избиратели Италии приняли однозначное решение об изменении власти в своей стране. «Следовательно, результаты многолетнего правления социалистов их разочаровали, существует запрос на новую политику», — заявил сенатор.

Второй новостью, считает руководитель комитета, является высокий результат партии «5 звезд». Косачев характеризует данную партию в качестве «бунтарей против истеблишмента» и сравнивает полученный ими результат с голосованием избирателей США за Дональда Трампа, который в своей риторике также бросал вызов существующей системе.

Третьей новостью, по утверждению сенатора, является подтверждение результатом выборов в Италии радикализации политики в странах Европейского союза.

«Как бы ни выглядела будущая коалиция, Италия останется для нашей страны добрым партнером на Западе Европы. Нас объединяли и будут, уверен, объединять и общие интересы, и взаимные симпатии», — заключает Косачев.

Напомним, 4 марта в Италии прошли выборы в парламент. По предварительным результатам, лидером стал блок правоцентристов во главе с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.