23
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сроки ремонта 75% подлодок и авианосцев будут сорваны — Счетная палата США

Сроки планового ремонта могут быть сорваны для 75% авианосного и подводного флота США, сообщается в отчете Счетной палаты США. Об этом 21 августа сообщает издание Defence News.

В отчете сказано, что сроки планового ремонта авианосцев могут затянуться в среднем на 113 дней, а подводных лодок — на 225 дней. Счетная палата сообщила, что в июне военно-морскому флоту США пришлось экстренно вызывать 1 629 резервистов для проведения ремонтных работ на верфях.

Согласно документу, за 2015–2019 годы несмотря на увеличение штата верфей ВМФ на 3 800 человек и выделение $2,8 млрд на инфраструктуру, многие сроки планового ремонта кораблей и подлодок срываются.

Defence News пишет, что в ближайшие годы ВМФ не ожидает улучшения ситуации. В отчете говорится, что количество дней простоя будет расти в ближайшие два финансовых года. В частности, для завершения ремонта одной из запланированных четырех подлодок, работы на трех остальных будут отложены на 2021 год.

Контролирующее ведомство предупреждает, что проблема нарастает в связи с активным использованием подводных лодок командованием театров военных действий из-за роста угроз со стороны флота КНР и участившимся появлением в Северной Атлантике атомных подводных лодок ВМФ РФ.

Отметим, что простой подлодок класса «Лос-Анджелес» или «Вирджиния» перед началом ремонтных работ вырос со 100 дней в 2015 году до 1019 дней в 2019 году. В 2020 году Пентагон принял рекордный военный бюджет, размером более $700 млрд, но даже такая астрономическая сумма не позволяет армии США закрывать все текущие потребности и развивать перспективные проекты.

В 2021 году планируется начать строительство первой из 12 перспективных подлодок класса «Колумбия», но сдать ее флоту промышленность США должна к 2030 году.

Годом ранее Пентагон заключил контракт размером $22,2 млрд с Electric Boat и Huntington Ingalls на поставку 9 новых субмарин класса «Вирджиния», но первая из них должна быть достроена лишь в 2025 году.

Жёлтая подводная лодка
Жёлтая подводная лодка
Изображение: Цитата из клипа Yellow Sumbarine” группа Beatles, режиссёр Джордж Даннинг 1968г
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER