Действия властей Армении приведут к новым досрочным выборам — Кочарян

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями

Действия армянских властей приведут еще к одним внеочередным выборам в парламент, заявил второй президент Армении и лидер блока «Армения» («Айастан») Роберт Кочарян 22 июня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что политика мести в течение последних трех лет уже привела к негативным последствиям. «Власти в 2018 году получили очень высокий кредит доверия и могли бы повести страну в другом направлении. Но они пошли по пути вендетт, сведения личных счетов. Это закончилось потерей Карабаха, экономическим и внутриполитическим кризисом», — отметил Кочарян.

По его мнению, выступления и. о. главы правительства Никола Пашинян свидетельствуют, что власти не собираются менять риторику и стиль действий. «Это означает, что страна не выйдет из внутриполитического кризиса, нас ждут еще одни внеочередные выборы. Это будет продолжаться перманентно, пока они не поймут, что так проводить внутреннюю политику просто нельзя», — сказал Кочарян.

Напомним, 20 июня в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Согласно промежуточным итогам ЦИК, победу одержала партия «Гражданский договор» во главе с Николом Пашиняном, она набрала 53,92% голосов избирателей. Второе место занял блок «Армения» экс-президента Армении Роберта Кочаряна — 21,04%, на третьем месте — блок «Честь имею» с 5,23% голосов избирателей. «Честь имею» не набрал порогового результата в 7%, но технически прошел в парламент и получил минимальные 7 мандатов, так как по закону в Национальном собрании должны быть представлены как минимум три силы.

Остальные партии и блоки не преодолели порог для прохождения в парламент.

Вечером 21 июня на площади Республики состоялся митинг «Гражданского договора», на котором Николу Пашиняну вручили символический «стальной мандат». Ранее Пашинян неоднократно заявлял, что «бархатная революция» должна трансформироваться в «стальную», с верховенством закона и права.

В качестве символа стали лидер правящей силы в ходе предвыборной кампании демонстрировал избирателям молоток, обещая, в том числе опустить его на «пустые головы» конкурентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER