1. Социальная война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Спад экономики в ФРГ будет более резким, чем в других странах ЕС — мнение

Изображение: (cc) picsa
Кризис
Кризис
Кризис

Экономический спад в Германии будет более резким, чем во многих других странах Европы, заявили ведущие экономические институты страны в своем осеннем докладе. Об этом 29 сентября пишет журнал Wirtschaftswoche (WiWo).

Однако эксперты полагают, что рецессия в экономике Германии всё же не будет такой серьезной, как в первый год кризиса пандемии коронавируса. В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) в Германии сократился более чем на 4%. Эксперты пишут о том, что есть надежда, что ВВП вернется к росту уже летом 2023 года.

Утверждается, что надежды на устойчивое восстановление экономики Германии после двух лет коронавируса резко подорвала специальная военная операция России на Украине и ее последствия. В Германии усугубились проблемы, которые ранее беспокоили крупнейшую экономику Европы.

Выросли цены на энергоносители, еще более острой стала нехватка основных сырьевых товаров и полуфабрикатов. По словам главного экономиста ING Карстена Бжески, спецоперация ознаменовала конец очень успешной немецкой экономической модели.

Эта модель заключалась в импорте дешевых (российских) энергоносителей и товаров первой необходимости, в последующем экспорте высококачественной продукции и получение выгод от глобализации.

Напомним, ING (Internationale Nederlanden Groep) — крупнейшая банковская группа Нидерландов. Осуществляет свою деятельность в основном в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и Германии. С 2011 года входит в число глобально системнозначимых банков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER