1. Социальная война
  2. Права человека
Доха, / ИА Красная Весна

Катар призвал улучшить ситуацию по правам человека в Афганистане

Франц фон Мач. Катарина Шратт как «женщина-правда». 1895
Франц фон Мач. Катарина Шратт как «женщина-правда». 1895
Франц фон Мач. Катарина Шратт как «женщина-правда». 1895

Катар выразил озабоченность по поводу ситуации с правами человека в Афганистане и призвал положить конец дискриминации в отношении женщин, чтобы они могли играть активную роль в афганском обществе, 9 марта пишет Middle East Monitor.

«Катар обеспокоен тем, что было изложено в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека в Афганистане», — заявила исполняющая обязанности поверенного в делах постоянного представительства Государства Катар в Женеве Джавхара Аль-Сувайди на 49-й сессии Совета по правам человека.

Она добавила, что Катар приветствует значительное сокращение вооруженных конфликтов и числа жертв среди гражданского населения с 15 августа прошлого года, когда к власти пришло новое правительство.

Вместе с тем Аль-Сувайди выразила обеспокоенность заявлением доклада «относительно огромных негативных последствий экономического и финансового кризиса, который переживает Афганистан, снижения уровня жизни, роста цен, отсутствия продовольственной безопасности и слабого обеспечения медицинскими услугами».

Она подчеркнула необходимость не политизировать гуманитарную помощь и предупредила о значительном негативном воздействии на большую часть работы, связанной с правами человека, в результате продолжающегося ухудшения экономических и социальных условий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER