10
ноя
2019
  1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Белый дом: США надеются, что Россия и Украина когда-нибудь договорятся

Вашингтон надеется на заключение в будущем соглашения между Украиной и Россией, заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен 10 ноября в эфире передачи Face the Nation на телеканале CBS.

По словам О’Брайена, США не могут гарантировать вечное оказание военной помощи Украине, и в Вашингтоне надеются, что Москва и Киев придут к соглашению. При этом американский чиновник подчеркнул, что администрация Дональда Трампа — первая, отправившая Украине оружие, и добавил, что очень важно оказывать Киеву военную помощь.

Напомним, 1 октября 2019 года Конгресс США одобрил поставки Украине противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. В эту поставку вошло две пусковые установки и 150 ракет на общую сумму $39 млн. 13 октября глава минобороны США Марк Эспер сообщил в эфире телеканала Fox News, что военная помощь поставлена без задержек и проблем.

Добавим, что первая партия ПТРК Javelin поставлена Украине из США в 2018 году. Военная помощь составила 37 пусковых установки и более чем 200 ракет. Занимавший в это время пост президента Украины Петр Порошенко отправил президенту США Дональду Трампу личную благодарность за эту поставку.

США и Украина
США и Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER