1. Культурная война
  2. Евровидение-2021
Москва, / ИА Красная Весна

Артемия Троицкого не впечатлили музыка и визуальная часть номера Манижи

Александр Дейнека. Эстрадный танец. 1922
Александр Дейнека. Эстрадный танец. 1922
Александр Дейнека. Эстрадный танец. 1922

Номер певицы Манижи, представлявшей Россию, на «Евровидении-2021» не произвел никакого впечатления, ни с точки зрения музыки, ни с точки зрения картинки, заявил рок-журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий 23 мая, сообщает телеканал «Звезда».

«Смешанное чувство у меня по поводу этого номера. С точки зрения месседжа и символизма, он мне симпатичен. Я считаю, что Manizha молодец… Но ни в музыкальном, ни в визуальном отношении этот номер на меня никакого впечатления не произвел», — сказал Троицкий.

В то же время он высоко оценил выступление победителей конкурса — итальянской рок-группы Maneskin, которую он назвал искренней и энергичной. Журналист отметил, что раньше на «Евровидении» музыканты такого плана не становились победителями, поэтому их сегодняшняя победа — историческая для конкурса.

«Так что да здравствует рок-н-ролл. Это моя музыка, я очень рад, что они утерли нос всей этой „евровизионной“ парфюмерии», — поделился своими впечатлениями Троицкий. Также он положительно оценил выступления представителей Литвы, Украины, Франции, Швейцарии и Исландии.

Напомним, очередной конкурс «Евровидение» проходил на арене Ahoy в Роттердаме и завершился 23 мая.

Отметим, что данный конкурс, несмотря на заверения организаторов в его аполитичности, сопровождается множеством скандалов с политическим подтекстом.

Например, в 2016 году в конкурсе победила украинская исполнительница Джамала с песней о депортации крымских татар, в которой проводятся прямые параллели с присоединением Крыма к России в 2014 году. Однако руководство конкурса не увидело в тексте песни никакого политического подтекста.

При этом в зрительском голосовании победу одержал российский певец Сергей Лазарев, но половина представителей жюри придерживались альтернативного мнения и не присудили ему ни одного балла, обеспечив таким образом победу Джамале.

По словам представителя австрийской телекомпании ORF, сказанным еще в 2007 году, победителя «Евровидения» определяет не качество представленной песни, а страна происхождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER