Глава Хабаровского края назвал главного «оценщика» своей деятельности

Совещание по региональным проблемам с главами всех 17 районов Хабаровского края, также главами Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, провел врио губернатора Михаил Дегтярёв 9 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Основной „оценщик“ нашей деятельности — это народ. А я вижу, что люди уезжают из районов», — заявил Дегтярёв собравшимся.

Он уточнил, что уже сформировал определенные оценки в отношении деятельности органов власти на местах. И отметил, что сделал это в первую очередь, с точки зрения жителей.

Также врио главы региона напомнил, что в нынешнем году из краевого бюджета были выделены серьезные суммы на выравнивание бюджетной обеспеченности. Всего на эти цели в 2020 году предусмотрено свыше 35 млрд рублей.

Он призвал глав районов активнее привлекать общественность к вопросам определения приоритетов развития, в частности, выбора объектов строительства. Для этих целей врио губернатора предложил увеличить финансирование проектов территориальных общественных органов самоуправления.

«В ходе совещания Михаил Дегтярев поддержал глав районов в решении вопросов по переселению из ветхого фонда, обеспечению поселений чистой питьевой водой, „северного завоза“, ремонта дорог и социальных объектов», — рассказали в краевом правительстве.

По итогу совещания Дегтярёв сообщил свой номер мобильного телефона главам районов, указав, что это нужно для оперативного решения вопросов, и попросил всех быть на связи.

Хабаровский край
крайХабаровский
Хабаровский край
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER