logo
  1. Реальная Россия
  2. Новый год 2019-2020
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Соцсети взбудоражило видео «разгона» ледового городка в Екатеринбурге

Задержание в ледовом городке, Екатеринбург, 01.01.2020
Задержание в ледовом городке, Екатеринбург, 01.01.2020
Цитата со страницы сообщества Типичный Екатеринбург, Вконтакте

Реакцию пользователей соцсетей вызвало видео работы сотрудников полиции на территории екатеринбургского ледового городка 1 января. Видеоролик размещен в группе «ТЕ» социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» стали делиться видео с полицейским оцеплением на территории ледового городка в центре Екатеринбурга, на котором видно, как сотрудники просят посетителей городка покинуть территорию в связи с его закрытием.

Читайте также: На Урале 2019 год объявлен годом писателя и революционера Павла Бажова

Отдельные граждане стали возмущаться. А одна, как заметили очевидцы, подвыпившая женщина использовала нецензурную лексику в отношении полицейских, чем спровоцировала правоохранителей на задержание.

В комментариях под видео люди разделились на два лагеря: на тех, кто осуждает работу полиции, и на тех, кто осуждает неподобающее поведение граждан.

«Дать и потом забрать их любимое занятие. Специально что-ли?» — задается вопросом Петр.

Закрытие городка для многих стало неожиданностью. Ведь как утверждалось ранее, ледовый городок планировал осуществлять свою работу в круглосуточном режиме.

«Полицейский беспредел начался», — возмущается пользователь Оксана.

Некоторые люди осудили момент, где полиция задерживает женщину. Они считают, что в подобной ситуации может оказаться кто угодно.

«А что такого? Они же на службе по охране общественного порядка, мало ли сколько неадекватов шатается», — поддерживает работу правоохранителей Андрей.

Большинство комментаторов пришло к выводу, что закрытие городка оказалось правильным решением. Они считают наличие пьяных людей на территории городка угрозой для детей, которые гуляют там с родителями в новогоднюю ночь.

«Правильно сделали, если из-за пьяных закрыли», — считает пользователь Анна.

Некоторые комментаторы сообщили, что ранее из-за алкогольного опьянения в этом городке отдельные граждане получали травмы. Пользователи призвали людей не посещать ледовый городок, находясь под воздействием спиртных напитков.

Читайте также: Новогодняя ночь в Перми отмечена пожаром в многоквартирном доме

Напомним, 19 ноября 2019 года в Екатеринбурге приступили к строительству ледового городка. Тематику ледовых скульптур решили связать с творчеством уральского писателя и революционера Павла Бажова. По этому поводу ледовый городок получил название «Сокровища малахитовой шкатулки».