logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Переход российского телевидения на «цифру»
/ Москва

ФАС выявила необоснованный рост цен на цифровые ТВ-приставки

ПультПульт
сс0

Необоснованный рост розничных цен на ТВ-приставки выявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в сетевых магазинах, 13 декабря сообщается на сайте ведомства.

Антимонопольное ведомство провело проверку изменения цен на ТВ-приставки по всей территории России за период с июня по декабрь 2018 года. Проверка показала увеличение стоимости оборудования для приема цифрового телевидения. При этом в низовом сегменте (стоимостью ниже 1000 рублей) в некоторых случаях наблюдается рост цен в 2 раза.

Анализ ситуации также показал, что произошло расширение ассортимента оборудования, но за счет дорогих моделей.

ФАС России усматривает в действиях сетевых магазинов ООО «ДНС РИТЕЙЛ», ООО «МВМ», ООО «ЭЛЬДОРАДО» и НАО «ЮЛМАРТ» признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

ФАС контролирует ситуацию совместно с территориальными органами.

Напомним, по всей территории России осуществляется переход на цифровое телевидение. У значительной части населения РФ телевизоры не поддерживают цифровой формат и этим гражданам придется покупать ТВ-приставки для преобразования цифрового сигнала в аналоговый.

Переход осуществляется поэтапно: с 3 декабря первой переходит Тверская область. Полностью планируется завершить процесс к 3 июня 2019 года.