29
июл
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Видеоигры
Москва, / ИА Красная Весна

Пользователи PlayStation Plus планируют бойкотировать игровой сервис

Бойкот игрового сервиса PlayStation Plus планируют объявить пользователи игровой консоли из России, 29 июля сообщает портал Ufacitynews.ru.

Причина столь негативной реакции подписчиков PlayStation Plus заключается в том, что в августе они, как и другие пользователи PS по всему миру, должны были бы получить бесплатный доступ к двум играм, Fall Guys: Ultimate Knockout и Call of Duty: Modern Warfare 2.

Однако последняя была снята компанией Sony с продаж в российском сегменте PlayStation Store. Как отмечается, причиной тому могла послужить скандальная миссия «Ни слова по-русски», которая вызвала шквал негодования в российском сегменте интернета и СМИ.

В итоге известный компьютерный шутер будет заменен в России аркадой «Безумцы», что и вызвало столь негативную реакцию подписчиков PS Plus.

Стоит отметить, что стоимость отдельных игр в интернет магазине PlayStation Store может достигать 5-6 тысяч рублей. Подписка PS Plus, в частности, позволяет игроманам получать каждый месяц бесплатный доступ к некоторым новым играм, которые определяет компания Sony.

Японский морской дракон
Японский морской дракон
Изображение: Утагава Куниёси
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER