Новороссийск и Ханты-Мансийск подписали соглашение о сотрудничестве

Степан Карпов. Дружба народов. 1924
Степан Карпов. Дружба народов. 1924
Степан Карпов. Дружба народов. 1924

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Новороссийска Игорь Дяченко и мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин, 21 ноября сообщила пресс-служба администрации Новороссийска.

Соглашение предполагает сотрудничество городов в сфере туризма, культуры, образования и патриотического воспитания детей.

Организация городской культуры и образования также стало темой обсуждения в ходе визита в Ханты-Мансийск новороссийской делегации, гости посетили несколько школ и детских садов, национальную деревню Вэнт Корт, рыбкомбинат и Музей Природы и Человека.

«У наших городов есть много общего: развитие культуры, традиций национальных обществ, событийного туризма и особенно военно-патриотического воспитания молодёжи. Мы с удовольствием обмениваемся опытом между городами по этим направлениям», — заявил Дяченко.

По его словам, ученики Кадетской школы-интерната имени героя СССР Ивана Безносокова участвуют в проходящей в Новороссийске всероссийской акции «Бескозырка». Также Дяченко пригласил ханты-мансийских поисковиков поучаствовать в фестивале поисковых организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER