1. Социальная война
  2. Бунты и пожары в тюрьмах
Кито, / ИА Красная Весна

В Эквадоре применили армию для подавления тюремного мятежа

Изображение: MarcelloRabozzi, cc0
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Мятеж и попытку побега заключенных в тюрьме Тури, расположенной в городе Куэнка, подтвердили власти Эквадора 3 апреля, сообщает Prensa Latina.

По данным Национальной службы комплексного ухода за совершеннолетними, лишенными свободы, и подростками-нарушителями, в данном исправительном учреждении «были зафиксированы изменения внутреннего распорядка, в ответ на которые были активированы протоколы безопасности и было скоординировано вмешательство полиции и Вооруженных сил».

Отмечается, что сотрудники исправительного учреждения активировали установленный протокол, чтобы восстановить контроль над тюрьмой. В то же время в социальных сетях распространялась информация и фотоматериалы о взрывах в исправительном учреждении.

Власти страны не предоставили какую-либо информацию о пострадавших, однако в местных СМИ сообщается как минимум о восьми погибших и нескольких десятках раненых.

В то же время министр правительства Патрисио Каррильо подтвердил, что исполнительная власть примет меры для сдерживания радикализма в пенитенциарных центрах.

Напомним, в пенитенциарная система Эквадора переживает острый кризис. В последние годы в исправительных учреждениях неоднократно фиксировались массовые беспорядки и различные противоправные инциденты, что привело к гибели около 200 человек в прошлом году.

Одна из ключевых проблем пенитенциарных учреждений состоит в их переполненности, также наблюдается нехватка тюремного персонала, что в конечном итоге сказывается и на общей безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER