В Канаде в постель женщины ночью упал метеорит

Изображение: (cc) RafaelMousob
Во всем обвинили Метеорит
Во всем обвинили Метеорит
Во всем обвинили Метеорит

Женщина в Канаде едва не попала под удар метеорита, который пробил крышу ее дома и упал на подушку, 15 октября сообщает Live Science.

Рут Гамильтон, жительница Голдена в Британской Колумбии, спала в своей постели в ночь на 3 октября, когда ее разбудил взрывной удар, и что-то провалилось сквозь крышу и осыпало ее обломками.

Она вскочила с кровати, включила свет и обнаружила камень, лежащий между ее подушками, прямо рядом с тем местом, где несколько мгновений назад была ее голова. Объект был размером с кулак и весил около 1,3 килограмма.

Вызванный Гамильтон наряд полиции, исследовал обломки, а затем связался с местной строительной компанией, чтобы узнать, не производили ли они какие-либо взрывы на участке шоссе в близлежащем каньоне Кикинг-Хорс.

Представитель строительной компании сказал, что в ту ночь не было никаких взрывов, но они упомянули, что видели яркий свет в небе, за которым последовало несколько вспышек. В итоге, по словам Гамильтон, она поняла, что камень на ее подушке скорее всего, был метеоритом из космоса.

Каждый год тысячи метеоритов пролетают через атмосферу Земли, чтобы упасть на поверхность планеты, хотя большинство из этих космических камней остаются незамеченными и неоткрытыми. И очень немногие люди в истории человечества были так близки к метеориту в момент удара, как Гамильтон, отметил Live Science.

Гамильтон планирует отправить метеорит ученым на кафедру физики и астрономии Западного университета в Лондоне для анализа, но после завершения исследования она хотела бы сохранить его себе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER