12
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Искусством без масок и других ограничений стал танец под водой — Le Figaro

Изображение: Джеймс Хейлар. В театре. 1866
Театр
Театр
Театр

Трехминутная хореография в бассейне в исполнении танцовщицы Ариадны Афез (Ariadna Hafez) стала во Франции выражением необыкновенного творческого потенциала. Об этом 12 апреля сообщает французская газета Le Figaro.

Маленькая Афез мечтала о себе как о морском существе, на своем острове Гран-Канария (Испания, Канарские острова). Сегодня она танцует «водное танго» в завораживающем видео, созданном французом Бастьеном Солей (Bastien Soleil), который надеется обучить танцоров апноэ (остановке дыхания). В трехминутном клипе, названном «Tang’O» всё происходит под водой. Клип был снят ночью, чтобы дать игру светотени.

Около 600 погружений за пять дней репетиций, минут тридцать под водой для каждого приема (между погружением, танцем и подъемом), ни бутылки, ни маски для дайвинга, в бассейне «Y40», недалеко от Падуи в Италии, одном из самых глубоких в мире (40 метров).

Но хореография была сделана на десятиметровой отметке: для инструктора по апноэ и подводного фотографа Солей целью был не поиск глубины, а работа над «водной эстетикой».

«Основная идея заключалась в том, чтобы сделать красиво, чтобы люди чувствовали себя хорошо, глядя на видео, ведь мы живем в такое сложное для планеты время», — прокомментировал он.

Для «Танг’о» бывшая танцовщица кабаре много репетировала, чтобы соблюсти ритм под водой без музыки. Отсутствие гравитации дало ей больше свободы в танце, движения были медленнее. По словам фотографа, главной проблемой было заставить забыть её, что она находится под водой. Благодаря умению танцевать и привычке к естественной с детства водной среде у нее всё получилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER