16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вице-премьер РФ рассказал о встречах с высокими чиновниками США

Изображение: nalog.ru
Алексей Оверчук
Алексей Оверчук
Алексей Оверчук

Встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном провел заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук 15 октября, сообщает ИА REGNUM.

Оверчук отметил, что он встретился не только с представителем госдепартамента США, но и с представителем Совета национальной безопасности США.

«Зашел на встречу помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, мы с ним тоже разговаривали», — заявил Оверчук.

Кроме этого, российский вице-премьер провел консультации с первым заместителем госсекретаря США Уэнди Шерманом. По словам Оверчука, встреча была хорошей и откровенной. Стороны обозначили проблемные вопросы в отношениях между Россией и США и направления их решения. Он добавил, что оценивает встречу с Шерманом как продуктивную.

По мнению Оверчука, Россия и США должны продолжать прямые контакты и объяснять друг другу свою позицию. Страны должны избегать посредников и разговаривать напрямую. По словам вице-премьера РФ, США тоже заинтересованы в подобных отношениях и их развитии.

Оверчук подчеркнул, что такая позиция относится ко всем вопросам двусторонних отношений, и Россия открыта для такого взаимодействия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER