logo
Новость
/ Тегеран

Рухани: мы полны решимости расширить нашу ракетную программу

Хасан РуханиХасан Рухани
kremlin.ru

О полной решимости государства расширить свою ракетную программу заявил президент Ирана Хасан Рухани, сообщает 11 февраля Al Jazeera.

«Мы не спрашивали и не будем спрашивать разрешение на разработку различных типов ракет. Мы продолжим идти по пути нашей военной мощи», — подчеркнул президент Ирана.

Также Рухани заверил граждан в том, что Исламская республика преодолеет санкционный режим, вновь введенный президентом США Дональдом Трампом.

«У иранского народа есть и будут некоторые экономические сложности из-за режима санкций, но мы преодолеем все проблемы, помогая друг другу», — резюмировал Рухани.

Напомним, в 2015 году администрация прежнего президента США Барака Обамы заключила с Ираном соглашение, в соответствии с которым Тегеран обязался заморозить ядерную программу в обмен на частичное снятие санкций.

Новый президент США Дональд Трамп в мае 2018 года расторг соглашение, наложив на Иран новые санкции, что и обуславливает ухудшение отношений между Тегераном и Вашингтоном, проявляясь, в том числе, и в агрессивной риторике.