27
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Насилие в школе
Нальчик, / ИА Красная Весна

По факту стрельбы в школе Нальчика возбуждено уголовное дело

Ян Стен. Школьный учитель
учительШкольныйСтен.Ян
Ян Стен. Школьный учитель

Уголовное дело по статье о хулиганстве возбудили после инцидента со стрельбой в средней школе № 2 города Нальчика правоохранительные органы. Об этом 27 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Ян Стен. Школьный учитель
учительШкольныйСтен.Ян
Ян Стен. Школьный учитель

В ведомстве отметили, что по факту инцидента организована прокурорская проверка. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям должностных лиц и ответственных за безопасность нахождения детей в школе.

Кроме того, будет «дана оценка законности ношения и хранения травматического оружия, рассмотрен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования», говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что в одной из школ города Нальчика между учителем и родственниками ученика 8 класса произошла потасовка. Родственник восьмиклассника и его друг напали на учителя и попытались его избить.

Учитель, добравшись до автомобиля, достал травматический пистолет и выстрелил по нападавшим. Двое пострадавших, включая учителя, находятся в госпитале. Учитель находится в реанимации.

МВД республики возбудило уголовное дело в отношении напавших на педагога граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER