1. Политическая война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

В G20 посчитали важным открытость рынков для бесперебойных потоков энергии

Константин Иванов. Атомная энергия - делу мира! 1954
Константин Иванов. Атомная энергия — делу мира! 1954
Константин Иванов. Атомная энергия — делу мира! 1954

Поддержание бесперебойных потоков энергии из различных источников и одновременно содействие открытым и конкурентным энергетическим рынкам посчитали значимым страны G20, говорится в итоговом заявлении G20, 31 октября передает РИА Новости.

В документе отмечается необходимость сотрудничества стран G20 с Международным энергетическим форумом для развития диалога между производителями и потребителями энергии с целью повышения эффективности, прозрачности и стабильности энергетических рынков.

«Мы подчеркиваем важность поддержания бесперебойных потоков энергии от различных источников, поставщиков и маршрутов, изучения путей повышения энергетической безопасности и стабильности рынков при одновременном содействии открытым, конкурентным и свободным международным энергетическим рынкам», — говорится в заявлении.

Страны «Большой двадцатки» признали роль цифровизации для повышения энергетической безопасности и стабильности рынка. Предполагается, что с помощью IT-технологий будет улучшаться энергетическое планирование. Также должна обеспечиваться безопасность энергетических систем от кибератак.

Читайте также: Страны G20 планируют поработать на восстановление сферы туризма

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER