ВМС Индии, США, Японии и Австралии начали совместные маневры в Тихом океане

Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636

Военные корабли Австралии, Индии, США и Японии приступили к морским учениям «Малабар» на западе Тихого океана, 26 августа сообщает пресс-служба министерства обороны Индии.

«ВМС Индии участвуют в морской фазе учений „Малабар-2021“ с 26 по 29 августа 2021 года вместе с ВМС США, Морскими силами самообороны Японии и Королевским австралийским военно-морским флотом», — говорится в сообщении военного ведомства.

Индия на учениях представлена фрегатом «Шивалик» и корветом «Кадматт», США — эсминцем «Барри», кораблями поддержки «Рапаханнок» и «Биг хорн», Япония — вертолетоносцем «Каг», эсминцем «Ширануи», миноносцем «Марасамэ» и одной подводной лодкой, Австралия — фрегатом «Варрамунга».

Напомним, ежегодные учения «Малабар» проходят уже в 25 раз. С 1992 года маневры проводились с участием Индии и США. Япония и Австралия стали постоянными участниками учений позже.

Добавим, что Индия, Япония, Австралия и США развивают сотрудничество в рамках инициативы Quad (Четырехсторонний диалог по безопасности — прим. ИА Красная Весна). Участники объединения не скрывают, что их деятельность направлена на сокращение влияния Китая в регионе Индийского и Тихого океанов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER