1. Мир спорта
  2. Шахматы
Москва, / ИА Красная Весна

Лозунгом «Спорт вне политики» вертят как дышлом — экс-чемпион мира Крамник

Изображение: (cc) Leo_65
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Лозунг «Спорт вне политики» превратился в инструмент для манипулирования, заявил экс-чемпион мира по шахматам, российский гроссмейстер Владимир Крамник, 30 сентября сообщает РИА Новости.

«Есть странное несоответствие. Потому что есть известный лозунг „Спорт вне политики“. И спорт действительно находится вне политики, но в определенный момент он вдруг становится частью политики, а потом снова из нее уходит. Этим лозунгом играют как дышлом. Мне очень хотелось бы, чтобы мы четко определились — спорт вне политики или нет», — заявил российский гроссмейстер.

По словам Крамника, современный мир становится всё более иррациональным и непредсказуемым, его невозможно изменить малыми усилиями.

Напомним, за поддержку военной спецоперации России на Украине российский шахматист Сергей Карякин был отстранен от международных турниров на 6 месяцев, в связи с чем был вынужден пропустить турнир претендентов за право участия в матче за мировую шахматную корону.

Отметим также, что 30 сентября президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рекомендовал международным спортивным федерациям допустить к соревнованиям российских спортсменов, осудивших специальную военную операцию России на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER