Кургинян: в голосовании по Конституции явлен «народный здравый смысл»

Результаты голосования по поправкам в Конституцию являются не властным триумфом, а триумфом «народного здравого смысла», который власть не смогла до конца исказить, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», опубликованной 11 июля на канале движения в YouTube.

«Моя оценка не имеет никакого отношения к провластно-охранительному экстазу. Я с горечью лицезрею и ковидный экстаз, и административно-пиаровский цирк по поводу голосования. Но при этом я считаю, что государство принадлежит не Путину, Мишустину, Собянину и другим. А всем гражданам России», — объяснил Сергей Кургинян.

Эксперт отметил, что в случае краха Российской Федерации элита попытается сбежать из страны, а простых граждан ждет «полноценный геноцид».

Политолог также заявил, что Россию поработили после ее поражения в холодной войне и выйти из этого порабощения нет возможности без союза народа и патриотической интеллигенции.

«Ни само народное большинство, ни сама эта интеллигенция, взятые в отдельности, порабощению сопротивляться не могут. Важно, каковы будут настроения в народном большинстве, недораздавленном поражением в холодной войне. Еще важнее, сформируется ли позитивная имперская интеллигенция. Но важнее всего — связь двух данных слагаемых. В этом мой давний символ веры, от которого я никогда не откажусь», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER