1. Война идей
  2. Легализация однополых браков
Москва, / ИА Красная Весна

В Русской православной церкви разъяснили позицию по гомосексуализму

Изображение: (cc) Светлана Львовна Ширяева
Кузьма Петров-Водкин. Икона Богоматери на здании в Александровском парке. 1906
Кузьма Петров-Водкин. Икона Богоматери на здании в Александровском парке. 1906
Кузьма Петров-Водкин. Икона Богоматери на здании в Александровском парке. 1906

Позиция Русской православной церкви по вопросу однополых отношений остается неизменной. В православной вере гомосексуализм считается грехом и церковь не должна менять свою позицию в угоду изменяющимся «трендам». Такое заявление сделал председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда 31 октября в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера».

«Мы считаем однополые отношения грехом и не только не приветствуем, но и не допускаем как церковное, так и государственное их закрепление… Есть вещи незыблемые. Это не значит, что Церковь не меняется. Но задача Церкви — прояснять и оттачивать свою позицию, а не менять ее в угоду конъюнктуре», — сказал Легойда, отвечая на вопрос ведущего о высказывании главы Римско-Католической Церкви об однополых гражданских союзах.

По словам представителя РПЦ, запрет на однополые отношения является частью ценностной мировоззренческой системы христианства, наряду с запретом на супружескую измену.

«И когда наши оппоненты говорят, что существует физиологическое влечение, а потому такие отношения естественны, а значит и допустимы, и должны благословляться, то они совершают серьезную ошибку. Потому что дело не в том, что то или иное действо физиологически возможно, а в том, что существует ценностный запрет на подобные отношения. Важно понимать, что христиане выступают не за какую-то природную естественность, а за Богом установленный порядок», — подчеркнул глава синодального отдела.

Напомним, несмотря на то, что содомский грех на протяжении двух тысяч лет осуждался всеми церквями, в том числе католической, 21 октября Папа римский Франциск заявил, что гомосексуальные пары должны получить возможность регистрировать брак. Понтифик также предложил создать закон о гражданских союзах для людей, страдающих сексуальными перверсиями, чтобы защитить сексуальные меньшинства от дискриминации.

Напомним также, в июле текущего года в силу вступила обновлённая Конституция РФ, которой в числе прочих появилась поправка, которая говорит о том, что брак в России — это союз между мужчиной и женщиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER