25
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Аналитики ABI Research выявили рост популярности устройств для слежения

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Камеры ведеонаблюдения
Камеры ведеонаблюдения
Камеры ведеонаблюдения

К 2026 году общая установленная база потребительских устройств интернета вещей, предназначенных для слежения, увеличится в несколько раз, выяснили аналитики ABI Research, сообщает 25 июня ИА REGNUM.

Аналитики выявили рост популярности персональных устройств для слежения за детьми, пожилыми людьми и домашними животными. Согласно прогнозу исследователей, только эти три сегмента к 2026 году достигнут совокупной установленной базы в 68 млн устройств по сравнению с 16 млн устройств в 2021 году.

«Существуют разные причины, по которым потребители хотят отслеживать своих домашних животных, своих детей, пожилых или уязвимых членов семьи, но наиболее важной причиной является безопасность», — сообщила аналитик-исследователь ABI Research Харриет Сумналл.

Сумналл пояснила, что прогресс в области здравоохранения приводит к увеличению продолжительности жизни, и есть группы пожилых людей с деменцией или болезнью Альцгеймера, чье здоровье и безопасность потребуется отслеживать. «В конечном итоге эти устройства дают возможность уязвимым людям продолжать жить так, как они живут, но с той дополнительной мерой предосторожности, которая дает членам семьи и опекунам душевное спокойствие», — добавила она.

Для устройств слежения за пожилыми людьми имеет решающее значение функция SOS. Прогнозируется, что рынок устройств для отслеживания пожилых людей будет расти со среднегодовым темпом роста 42%.

По мере нормализации ситуации в мире после COVID-19, устройства слежения за детьми будут использоваться чаще, чтобы обеспечить родителям душевное спокойствие, когда их дети не находятся рядом. Пресс-служба также отмечает увеличение масштаба похищения детей и торговли людьми. На этом рынке распространены устройства слежения GPS в виде умных часов, ключей и брелоков. По прогнозам, в данном сегменте будет среднегодовой темп роста 30,4%.

Устройства для отслеживания домашних животных используются с целью пресечь потерю животного или кражу, а также для мониторинга тренировки. «Многие люди будут использовать устройства слежения за своими домашними животными, особенно собаками, когда они либо молоды, либо новички в местности», — объяснила Сумналл.

Если животное потеряется, определение местоположения по GPS будет очень полезным для определения местонахождения питомца. Устройства также можно использовать для отслеживания уровня активности домашних животных. Учет количества сделанных шагов и режим сна могут стать ключевой информацией для диагноза в случае появления проблем со здоровьем у животного.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER