Экс-следователь пояснил, как Петрова и Боширова обвинили во взрывах в Чехии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Фейкомет
Фейкомет
Фейкомет

Новый следователь, просматривая материалы дела о взрывах на складах боеприпасов в чешской Врбетице наткнулся на фотографии Петрова и Боширова, заявил эск-следователь, который ранее расследовал дело о взрывах на этих складах, 1 июля сообщает пражское сетевое издание Neovlivni.

«Это случилось после теракта в Солсбери в 2018 году, когда их (Петрова и Боширова — прим. ИА Красная Весна) лица прошли по СМИ, а также по всем базам данных. Когда новый следователь просматривал страница за страницей материалы дела [о взрывах], он натолкнулся на их фотографии и у него „щелкнуло“», — отметил экс-следователь.

Экс-следователь, который пожелал остаться анонимным, рассказал, что чешские следователи с самого начала начали работать с российским следом. Он отметил, что не хватало лишь информации о двух россиянах, которые по электронной почте запросили разрешение на вход на территорию складов.

Он также рассказал, что в месте подрыва складов с вооружением образовался центр перекупщиков оружия, и никто с этим ничего не делал. «Во Врбетице был невероятный бордель, частные субъекты делали там все что хотели — и государство абсолютно не интересовало, что там происходит. Скажу прямо — это было далеко от центральных властей, и всем было безразлично», — сказал экс-следователь.

По его словам, в районе складов можно было встретить множество перекупщиков оружия, а расположенный неподалеку краевой центр Острава фактически стал «гнездом» торговли оружием в Чехии и афер всевозможных спецслужб мира.

Напомним, 16 октября и 3 декабря 2014 года на складах боеприпасов во Врбетице в Чехии произошли взрывы. На складах хранились боеприпасы чешской фирмы, занимавшейся поставками оружия на Украину.

В средине апреля 2021 года Чехия обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрыву на военных складах во Врбетице в 2014 году и выслала 18 сотрудников посольства России. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрывах в 2014 году в Чехии абсурдны и надуманы.

Отметим, что 4 марта 2018 года в британском Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые работали на британские спецслужбы, имеющие двойное гражданство. В их отравлении также обвинили Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их «агентами ГРУ из воинской части 29155».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER