Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису — Путин

Изображение: Цитата из ролика Государственного пограничного комитета Республики Беларуссии
Мигранты на польской границе
Мигранты на польской границе
Мигранты на польской границе

Россия «совершенно ни при чем» по отношению к миграционному кризису, возникшему на границе Белоруссии и Евросоюза (ЕС), заявил президент РФ Владимир Путин, сообщил 13 ноября «Вести» в своем Telegram-канале.

По его словам в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин», на Россию все пытаются возложить ответственность «по любому поводу и вообще без всякого повода». Путин подчеркнул при этом, что авиакомпании России не занимаются перевозкой мигрантов с границы Белоруссии и Евросоюза.

Российский президент считает, что западные страны сами создают миграционные кризисы. «Что, это Белоруссия является первооткрывателем этих проблем, что ли? Нет, это причины, которые были созданы самими странами Запада, в том числе европейскими странами. Они носят и политический, и военный, и экономический характер», — пояснил президент.

Кроме того, он выразил надежду на то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ближайшее время обсудят миграционный кризис, потому что «мигранты-то стремятся прежде всего в Германию».

В интервью Путин заметил, что ему в сложившейся ситуации больше всего жаль детей мигрантов, которые сейчас находятся на польско-белорусской границе. «Во главу угла все-таки должны быть поставлены вопросы гуманитарного характера», сказал президент РФ и добавил, что то, что приходится выносить мигрантам на границе «не очень вяжется с идеями гуманизма, которые якобы лежат в основе всей политики наших западных соседей».

Ранее сообщалось, что в Еврокомиссии изучают возможную причастность России и «ряда других стран» к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши. «Мы оцениваем имеющиеся у нас данные по перелётам из России, по возможной вовлечённости России в эту ситуацию», — заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано.

Заметим, главным виновником возникшего миграционного кризиса западные страны считают Лукашенко. Помимо России в причастности к проблеме с беженцами также была обвинена Турция. Премьер-министр Польши заявил, что Анкара намеренно, с помощью национальной авиакомпании, ввозит мигрантов в Белоруссию.

Читайте также: Лавров прокомментировал санкции против «Аэрофлота» со стороны ЕС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER