7
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поблагодарил за эффективность разработчиков нового российского оружия

В. В. Путин
В. В. Путин
В.В. Путин
Изображение: Малашенкова А. © ИА Красная Весна

Благодарность производителям современных видов оружия и надежду на дальнейшую эффективную работу всех специалистов, задействованных в перевооружении российской армии, «как это было и до сих пор», выразил президент России Владимир Путин 7 октября в ходе видеоконференции с Генштабом.

«Хочу поблагодарить всех вас за проделанную работу, за ее результаты и выразить надежду на то, что и дальше все специалисты, вовлеченные в перевооружение российской армии, будут работать так же эффективно, так же настойчиво, как это было и до сих пор», — отметил Путин после доклада о успешном запуске гиперзвуковой ракеты «Циркон» главы Генштаба Валерия Герасимова.

Герасимов пояснил, что ракета «Циркон» была запущена по цели в Баренцевом море. Дальность полета ракеты составила 450 км, скорость в полете превысила 8 махов (скоростей звука — прим. ИА Красная Весна).

Напомним, что «Циркон» это российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета. Во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин отметил, что максимальная скорость ракеты превышает 9 махов, а дальность — 1000 км.

Применять ракету можно с кораблей, оснащенных комплексами «Калибр». «Циркон» способен поражать как морские, так и наземные цели. Скорость ракеты делает невозможным ее перехват.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER