Американский сенатор заявила о связи импичмента Трампа и убийства Сулеймани

Изображение: gov
Элизабет Уоррен
Элизабет Уоррен
Элизабет Уоррен

Убийство генерала КСИР Сулеймани — политический ход президента США Дональда Трампа в свете проводящейся против него процедуры импичмента. Об этом заявила возможный кандидат на пост президента США от Демпартии, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен 5 января, сообщает CNN.

«Это был целенаправленный удар по высокопоставленному военному деятелю правительства Ирана, и то, что было сделано, приблизило нашу страну к войне», — сказала она. Уоррен задалась вопросом, почему в одно и то же время произошло столь громкое убийство и начало процедуры импичмента главы США.

«Многие обоснованно задаются вопросом о том, почему эта крайне опасная операция, приближающая нас к войне, проведена именно сейчас», — сказала она. Уоррен добавила, что США уже более 20 лет ведут военные действия в регионе, и уже пора бы подумать, как их прекратить, а не раздувать заново.

Напомним, 3 января в Багдаде был убит генерал спецслужбы Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани. Событие вызвало резкую ответную риторику со стороны Ирана, в частности, советник аятоллы (верховного лидера страны) заявил, что ответ Соединенным Штатам будет дан военным путем.

Читайте также: Американцы убили главу иранской спецслужбы КСИР Сулеймани — реакция мира

Глава Североатлантического альянска Йенс Столтенберг уже объявил о срочном собрании совета международной организации, на котором было бы обсуждено обострение ситуации в Иране в свете убийства Сулеймани.

Читайте также: Запланирован срочный созыв совета НАТО. На повестке дня — Иран и Ирак

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER