10
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Продвижение пантюркизма в мире
Анкара, / ИА Красная Весна

XXI век станет веком Азии — МИД Турции

Великий Туран
Великий Туран
Великий Туран

Призыв к объединению сил стран Центральной Азии и Турции прозвучал от министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на Дипломатическом форуме Анталии, сообщило 10 марта Anadolu.

По его словам, современная реальность, «которую видят все» — азиатская.«21 век будет веком Азии.Мы, как историческая часть Азии, выступили с инициативой «Новая Азия», чтобы занять свое место в этом подъеме», — сказал Чавушоглу, подразумевая укрепление отношений с азиатскими странами и продолжение торговли с Европой.

Он также пояснил, что упомянутая инициатива Турции нацелена на то, чтобы после «более прочного воссоединения» со странами Азии иметь в мире экономическое преимущество. Чавушоглу подчеркнул, что на данный момент «вклад Азии в мировой экономический рост достиг 50%».

В завершение своей речи, он призвал страны Центральной Азии укреплять «братство конкретными проектами» и в ближайшее время направить силы на транспортные и коммуникационные связи. «Давайте воспользуемся открывающимися на нашем пути возможностями, объединив наши силы», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER