Германию обозвали «пособником агрессора» в украинском СМИ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина

Пособником агрессора все больше становится Германия в восприятии украинцев, заявил от имени всех украинцев журналистский коллектив украинского СМИ «Европейская правда» в редакционной статье 24 января.

Высказать такую точку зрения от имени украинского народа коллектив редакции «Европейской правды» побудил инцидент с командующим ВМС Германии Кай-Ахим Шёнбахом. Вице-адмирал в своем выступлении в Индии заявил, что Крым в состав Украины не вернется, этот факт надо признать. Позже из-за журналистского скандала Шёнбах вынужден был подать в отставку. Однако журналистский коллектив решил высказать в своей статье в адрес Берлина всё накипевшее, считая что инцидент с немецким вице-адмиралом вывел отношения Украины и Германии на новый уровень.

«ЕвроПравда хочет особо подчеркнуть: происходящее нас совсем не радует, потому что такой сценарий будет бить как по немецким, так и по украинским интересам. Этот editorial (редакционная статья, — прим. ИА Красная Весна) — попытка донести до Берлина, насколько серьезна сложившаяся ситуация», — написано в статье.

Осознавая, что Германия сделала очень много для Украины, в частности для ее децентрализации, «ЕвроПравда» от имени общества Украины заявила, что на самом деле значение имеет другое. По мнению редакции, на Украине Германию воспринимают как страну, которая запрещает продажу оружия Украине, блокирует поставки оружия другими странами, блокирует движение Украины в НАТО и построила «Северный поток — 2», чтобы Россия могла напасть на Украину без вреда для Европы.

«ЕвроПравду» не сильно интересует, так ли на самом деле всё то, что она вменяет Германии, заявляя, что это такое общественное восприятие Германии.

«Подчеркнем, мы объясняем именно общественное восприятие, к которому однозначно и безальтернативно приводит политика Берлина», — написано в статье.

Проводя параллель с 1939 годом, когда Германия и СССР, как и другие страны Европы, заключили пакт о ненападении, «ЕвроПравда» заявляет, что именно попытка движения к миру может привести к катастрофе. «ЕвроПравда» грозит Берлину имиджевыми потерями, заявив, что «в наше время имидж имеет также денежное выражение».

В конце статьи «ЕвроПравда» обращает внимание своих читателей из Берлина, что война оставляет трудностираемый генетический код. В связи с этим, по мнению «ЕвроПравды», Германия должна изменить отношение к себе, иначе украинское общество будет считать, что немецкого адмирала наказали не за мнение, отличное от мнения Берлина, а за разглашение настоящего мнения Берлина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER