28
сен
2020
  1. Война идей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Белгород, / ИА Красная Весна

Мэр Белгорода предложил КПРФ забрать памятник Ленину

Возложение цветов к памятнику В. И. Ленина
В. И. ЛенинапамятникукцветовВозложение
Возложение цветов к памятнику В.И. Ленина
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Памятник Ленину будет утилизирован, если местное отделение КПРФ не заберет его, об этом написал мэр Белгорода 26 сентября на своей странице в соцсети Вконтакте.

Мэр Белгорода обратился к депутату от КПРФ, который накануне организовал акцию по читке трудов Ленина перед горадминистрацией.

«Товарищу Цевменко. Рискуете достоинством, сидя на холодных ступенях. Вам ведь не только рейтинг, но и демографию надо повышать, — написал Галдун, посоветовав забрать памятник, — Сообщите куда доставить скульптуру. Жду до 1 ноября. Потом будем утилизировать».

В июле этого года после проведения работ в парке имени Ленина Юрий Галдун обещал восстановить памятник на место «в лучшем виде».

Позже градоначальник написал, что согласно заключению экспертов, «памятник Ленину восстановить не получится», призвав при этом создать инициативную группу для сбора средств на копию памятника.

Комментарий редакции

Отметим, что откровенно хамский выпад мэра города в отношении депутата выдает нервозность градоначальника в вопросе о памятнике основателю советского государства. Слово «достоинство» Галдун в своем высказывании использует в переносном смысле, забывая, что подлинное достоинство заключается в том, чтобы сдержать свое слово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER