Пентагон закрыл доступ к тысячам фото и видео времен войны в Афганистане

Изображение: U.S. military
Джон Кирби
Джон Кирби
Джон Кирби

Тысячи фотографий и видеозаписей времен войны в Афганистане изъяло из публичного доступа Министерство обороны США, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 2 ноября в ходе брифинга.

«Мы… убрали с публичных платформ… тысячи фотографий и видеозаписей, на которых видны лица или имеется какая-либо иная позволяющая установить личность информация об афганцах, с которыми мы работали», — заявил Кирби.

По его словам, это сделано, чтобы «сохранить в тайне личности афганцев, которые работали на нас, и афганцев, которых мы в то время все еще пытались вывезти из страны и, честно говоря, до сих пор пытаемся».

Кирби отметил, что Пентагон специально не сообщал о своем намерении скрыть фото и видеоматериалы из общего доступа, чтобы не привлекать к ним внимания.

«Мы сделали это в качестве меры предосторожности и из уважения к нашим обязанностям перед этими людьми и их семьями», — заявил он.

Кирби заверил, что материалы будут опубликованы вновь как только Пентагон решит, что пришло для этого нужное время.

«В подходящее время, когда это будет уместно, мы абсолютно точно вновь опубликуем эти изображения», — заявил Кирби.

«Мы разместим их снова в публичном доступе, когда мы решим, что для этого настало подходящее время», — заверил он.

Отметим, ранее США закрыли доступ к отчетам различных инспекций и аудитов, проводившихся в Афганистане в годы присутствия там американских войск.

Об этом сообщил генеральный инспектор правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джон Сопко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER