13
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Мурино, / ИА Красная Весна

В Ленобласти возбуждено дело из-за убийства бывшего военного из ДНР

Следственный комитет Ленинградской области возбудил дело по факту смерти бывшего военного из ДНР, 13 декабря заявила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По информации следователей, в городе Мурино полицейские нашли тело 37-летнего мужчины, который ранее участвовал в боевых действиях на стороне Донецкой Народной Республики.

«По данному факту Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — сказано в сообщении.

По информации из различных СМИ известно, что погибший служил ополченцем первой разведывательной роты ДНР с 2014 по 2015 год. Также известно, что его звали Андрей Чекин и он был включен в список украинского сайта «Миротворец» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, данный сайт был создан в 2014 году. Он занимается незаконным сбором персональных данных людей, которых авторы сайта заподозрили в действиях, направленных «против основ национальной безопасности Украины». В частности туда включаются люди, участвовавшие в боевых действиях на стороне ДНР. Данный сайт был заблокирован на территории России решением суда в 2016 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER