Пропущенные из-за пандемии уроки скажутся на будущих доходах, заявили в США

Изображение: (сс) Е. Самарин. Mos.ru
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Отставание в обучении из-за закрытия школ во время пандемии может привести к снижению их доходов учащихся на протяжении всей их жизни. Об этом говорится в исследовании «Экономические издержки пандемии», проведенном Стэнфордским университетом, 29 декабря сообщает Fox News.

В исследовании под названием «Экономические издержки пандемии» были проанализированы данные Национальной оценки прогресса в образовании. Исследователи обнаружили, что в период с 2019 по 2022 годы результаты тестов по математике и английскому языку ухудшились в среднем на восемь баллов по стране.

В исследовании отмечается, что резкое падение произошло после почти двух десятилетий прогресса. Закрытие школ в пандемию свело на нет все достижения, достигнутые в период с 2000 по 2019 годы.

Автор исследования Эрик А. Ханушек отмечает, что потеря успеваемости среди учащихся школ может иметь серьезные экономические последствия. Впоследствии дети, которые не имели возможность ходить в школу в период пандемии, столкнутся со снижением заработка в среднем на 2-9% в течение всей жизни, в результате чего в штатах снизится общий ВВП на 0,6-2,9%.

«Пандемия оказала разрушительное воздействие на многие области, но ни одна из них не может быть настолько серьезной, как последствия для образования», — написал в заключении автор исследования Эрик А. Ханушек.

«Есть неопровержимые доказательства того, что учащиеся в школе в период закрытия и во время последующей адаптации к пандемии имеют значительно более низкие успехи в учебе, чем можно было бы ожидать без пандемии», — добавил он.