16
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Афины, / ИА Красная Весна

Беженцы в Афинах получили убежище, но остались на улице

Скопление на площади в Афинах мигрантов, уже получивших статус беженца, обеспокоило полицию Греции, сообщает 15 июня греческий телеканал Skai.

По сообщениям греческих СМИ, десятки мигрантов получили статус беженца и прибыли в Афины из островов в Эгейском море в рамках программы расселения лагерей на островах. Начиная с 13 июня они начали самостоятельно размещаться на площади Виктории.

Как сообщает телеканал Skai, из-за беспокойства опасным скоплением людей на место прибыли значительные силы полиции. Полицейские пытаются убедить беженцев сесть в автобусы, которые должны отвезти их в лагерь беженцев в Элеонасе.

Корреспондент Skai сообщил, что десять семей с детьми уже удалось усадить в автобусы, тогда как с остальными еще продолжаются переговоры.

По предположению портала Newpost, беженцев на площадь направили лица, пытающиеся возобновить торговлю людьми, как это было в 2015–2016 годы.

По сообщению онлайн-издания Cretalive.gr, мэр Афин Костас Бакояннис заявил, что такое скопление беженцев — большой вызов, с которым столкнулись и будут сталкиваться Афины.

Напомним, в 2015 году в Афины перевезли десятки тысяч беженцев с островов. Многие из них расположились под открытым небом в скверах города, создавая антисанитарную обстановку и предпосылки к росту социальной напряженности. Мэр Афин обвинил правительство в том, что то не смогло предложить никакого плана.

Оноре Домье. Беженцы. 1850
1850Беженцы.Домье.Оноре
Оноре Домье. Беженцы. 1850
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER