8
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму рассказали, где построят первую опреснительную установку

Крым Ялта Гора Ай-Петри Ялта с высоты
высотысЯлтаАй-ПетриГораЯлтаКрым
Крым Ялта Гора Ай-Петри Ялта с высоты
Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна (1)

Первую опреснительную установку морской воды в Крыму планируется построить в Ялте, сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов 8 апреля сообщает РИА Новости.

Кабанов сказал: «Строительство опреснительной установки в Ялте в приоритете. Плановый срок завершения строительства — конец 2022 — начало 2023 года».

По его словам, в перспективе рассматривается строительство опреснительной станции в западной части полуострова — поселке Фрунзе Сакского района.

Вице-премьер отметил, что практика искусственного вызова осадков себя не оправдала, так как не был достигнут нужный объем.

Отметим, ранее до 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала Украина через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После воссоединения Крыма с Россией Украина в одностороннем порядке прекратила подачу воды.

Сейчас водоснабжение полуострова осуществляется за счет воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, но эти источники обмелели в последний год. В ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома. Правительство РФ разработало комплексный план по водообеспечению полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER