1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Москва, / ИА Красная Весна

Россия примет участие в первой военной выставке Саудовской Аравии

Изображение: Павел Колганов © ИА Красная Весна
Российское вооружение
Российское вооружение
Российское вооружение

Российская военная техника будет выставлена на первой выставке вооружения в Саудовской Аравии World Defense Show, сообщила 5 марта пресс-служба Рособоронэкспорта.

Как отмечается в сообщении ведомства, «Рособоронэкспорт впервые организует экспозицию предприятий российской оборонной промышленности на территории Королевства Саудовская Аравия» в рамках первой выставки вооружения World Defense Show 2022.

Отмечается, что в рамках «российской экспозиции свою продукцию представляют более 20 предприятий из состава крупнейших холдинговых компаний-производителей». Они намерены продемонстрировать мировому сообщество военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, а также боевой вертолет Ми-28НЭ и БПЛА «Орион-Э».

Будут также показаны подводная лодка «Амур 1650» и ракетный корабль «Каракурт-Э». Также на экспозицию привезут самоходную гаубицу «Мста-С» калибра 155 мм. Будет продемонстрирован комплекс борьбы с БПЛА «Купол» и защищенные автомобили «Тайфун-ВДВ» и «Тайфун-К».

Предполагается, что в ходе выставки представителем отечественной оборонной продукции удастся провести переговоры с покупателями из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Ожидается, что это принесет стране новые контракты на поставку отечественных вооружений в другие страны.

Напомним, выставка будет проходить на фоне усилившихся санкций стран Запада и США в отношении России, на фоне спецоперации РФ по разоружению нацистов на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER