1. Информационно-психологическая война
  2. Кибератаки
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США службы кибербезопасности экстренно готовятся к «атакам» из России

Изображение: Цитата из к/ф «Матрица». Реж. братья Вачовски. 1999. США
Дежавю
Дежавю
Дежавю

Предупреждение президента США Джо Байдена «об угрозе кибератак» со стороны России заставило министерство внутренней безопасности (МВБ) провести тысячи телефонных консультаций с местными властями и агентствами, 23 марта сообщает New York Times

Руководство МВБ отреагировало на заявление Байдена о том, что разведывательные службы США располагают сведениями о готовящихся кибератаках из России. Заявление Байдена прозвучало в понедельник, а уже во вторник сотрудники ведомства провели масштабную работу по телефонным переговорам.

New York Times пишет по этому поводу: «На следующий день после того, как президент Байден предупредил о кибератаках из РФ, представители службы кибербезопасности министерства внутренней безопасности США провели трехчасовой телефонный разговор с более чем 13 тысячами представителей агентств по управлению рисками, местных органов власти и компаний».

Отметим, что Байден говорил о возможных кибератаках России в ответ на санкции США. Комментируя это заявление американского президента, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «Российская Федерация, в отличие от многих западных стран, в том числе и Соединенных Штатов, бандитизмом на государственном уровне не занимается».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER